背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

关于开展云南省教育厅第二批省校教育合作共建重点项目申报工作的通知

[日期:2018-10-08] 来源:  作者:kyc [字体: ]

为推动省校战略合作协议深入落实,鼓励我省高校发挥优势,对接战略合作高校的优质办学资源,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等领域开展深度合作,助力我省高等教育内涵发展、跨越发展,经研究,决定开展第二批省校教育合作共建重点项目申报工作,现通知如下:

一、项目内容

    立足云南经济社会发展重大战略和学校内涵发展需求,结合省校战略合作协议要求,支持高校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面加强合作共建。

(一)促进人才联合培养  以提高人才培养质量为目标,加强与战略合作高校开展本科生、研究生联合培养和短期交流项目,支持双方合作共建专业学位研究生实习基地、教学基地,选派优秀博士生到合作高校开展科研训练和进修访学。

(二)促进学科合作共建  以加强我省一流学科建设为目标,加强与战略合作高校合作共建一流学科,在学校平台建设、学科队伍培养、学科方向突破、学科带头人交流等方面得到加强,提高我省高校一流学科建设水平。

(三)促进科研合作共建  以提升高校科技创新能力和成果转移能力为目标,发挥高校自身优势,引入战略合作高校优质科研资源,提升高校的协同创新能力、科技成果转移转化能力和战略决策咨询能力,在协同创新中心、基础研究平台、技术研发和成果转化平台、智库和社科发展研究机构等方面深化合作共建。

(四)促进学术交流和资源共享 以拓宽合作交流渠道为目标,积极聘请战略合作高校的知名专家学者、学科带头人来校开展合作科研、担任兼职客座教授,鼓励省内高校在数字化校园、课程、图书文献等方面加强资源平台建设。

二、申报条件

  合作共建重点项目须同时符合以下条件和要求:

(一)合作对象高校为与省人民政府签署过协议的23所战略合作高校。

(二)合作共建项目须是高校与战略合作高校签署过校级层面合作协议的项目,是校校框架协议的主要组成部份,建立了稳定顺畅的合作工作机制,能够反映校级层面合作总体格局,防止出现合作项目个体化、课题化等现象。

(三)合作共建项目内容符合省校战略合作协议和校校合作协议的内容与要求。

(四)合作共建项目已实质性开展,具有相对成熟的合

作基础,取得一定的合作成效,有较大的发展潜力,能够取得较好的预期效果。

(五)已接受过其他部门或其他项目资助的,涉及国家秘密和商业秘密的项目,请勿申报。

三、申报提交材料

(一)请项目申报人编制《省校教育合作共建重点项目申请报告》(附件1),与附件证明材料装订成册,由科研秘书或联系人填写《省校教育合作共建项目申报汇总表》(附件2)。

(二)请科研秘书或联系人于1012日上午11点前,由将申请报告纸质材料一式三份及汇总表一份报送至科研处210办公室 佘老师 电话:65098046;电子版发至邮箱51422598@qq.com

 
    附件下载

 

 

昆明学院 科研处

2018108

 

 

 

 

阅读:

打印
上一篇:转发《2018年度云南省哲学社会科学规划重大项目申报公告》的通知
下一篇:关于做好云南省教育厅云南省教育后勤研究课题申报工作的通知
相关新闻